☆うまうま日記☆
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01/12(Mon) 09:57
鱈のポテト衣揚げ
テレビでやってた
好きなタイプなので 早速トライ
じゃがいもを千切りにして水に晒す
鱈を一口大に切り塩胡椒
じゃがいもの水を切り
キッチンペーパー等で水分を取る
小麦粉と卵を溶き混ぜた衣に
鱈をくぐらせ じゃがいもで包む
ぎゅっと握って
揚げる
☆和風タルタルソースを作る
らっきょうと柴漬けとたくあんをみじん切り
マヨネーズに混ぜる
好みで醤油を混ぜると
出来上がり
このソース いけるよ
いただきまーす
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01/10(Sat) 08:40
たまごトースト
5枚切りの食パンを2枚にスライス
トースターでこんがり目に焼き
その合間に玉子焼き
と ベーコンも
トーストに マーガリンを塗り
玉子 辛子マヨネーズ ベーコン
挟んで 少し押さえて
我が家の玉子焼きは醤油味
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01/10(Sat) 04:53
五目きんぴら
今夜は
ブリあらを見つけたので
ブリ大根
大根を沢山使った
美味しく染み込んでよ
そして
その皮も混ぜて きんぴら
今日は
こんにゃくと蓮根も仲間入り
次は何が増えるかな
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01/03(Sat) 00:46
炊き込み
焼き鯛の最期の骨についた身を
とことん取り除き
頭と骨だけにした
さて
このアラはどうしようか
この骨でダシとって
鯛めしにしようか
娘の提案で 決定
ストーブの上でクツクツとダシとり
冷めるのを待って
身を入れて
炊き込みに(Θ_Θ)>
いい匂いがしてきたよ
美味く炊けるかな
(o・・o)/
(-。-)y-゜゜
できたヾ(≧∀≦)ノシ
どれどれ
パクっ うん美味い(o^∇`o)ノ☆
成功やぁ
おこげまで出来たよ
うまうま
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01/01(Thu) 06:48
おせち
今年も恒例の
夜中におせち作り
嫁いで現在に至るまで
毎年欠かさず
作る物がある
きんぴらの生ゆば巻き
初めては
料理の本を見て気に入り
作って食べて気に入り
そして
子供たちも気に入り
以来
わが家のおせちに
なくてはならない一品になってしまった
今年のは
レンコンと大根の皮も足してみた
一番目に巻いたやつを
これが大好きな娘に味見させてみた
う〜んしゃきしゃき
幸せそうなにっこりオメメで食べてくれた
これこれ
この顔が見たくて
あんなにめんどくさい事を毎年続けている
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