☆うまうま日記☆
[書込]
12/19(Fri) 06:56
タコ焼き
☆
11/9
今日は暑かった
私だけか
ところが
我が家は風邪ひきばかり
寒い 寒いという
なぁ タコ焼きしいへん?
いいけどね
しょうがない
はい
今日はタコ焼きね
関西の家庭には
タコ焼きプレートが一家に一枚あるそうな
勿論我が家にも二枚あり
タコ焼き
今日のは 生地成功やと思うわ
美味しかったよ
職人さんのには程遠いけど
出来立ての家庭の味には
勝てないなぁ
[レスする]
[削除]
12/19(Fri) 06:48
ちらし寿司
☆
10/2
支度が遅れて
急ぐので インスタントのちらしの素 塩鮭を焼いてほぐして混ぜた
錦糸卵はパス
イカの一夜干しとブロッコリーの炒めもの
あ とまとも入れよ
辛マヨで頂きます
あとはまたまたパス
勘忍
今日は バタバタ晩御飯
(*´艸`)ニャハ
許せよみんな
柿を剥いたるから
[レスする]
[削除]
12/18(Thu) 17:26
簡単グラタン
☆
入れたい物何でも
鶏 エビ ウインナー
野菜(人参等固いやつ)を下茹でする
・小鉢にマーガリンを塗り
材料を入れ 醤油を少し回し入れる
辛しマヨネーズを好みで乗せ
とろけるチーズを乗せて
トースターで焼く
グツグツといいながらチーズに焦げ目がついたら
ズボラしたい時に
我が家で登場する 人気メニューです
[レスする]
[削除]
12/18(Thu) 17:20
簡単旨うま人気メニュー
☆
☆礒寿し
鯵の干物を焼いてほぐして
寿しの粉で作った寿し飯に混ぜ シソの葉(大葉)を千切りにして混ぜ込む
☆ズボラ炊き込み
3合分ぐらいかな 具は適当
・塩ふき昆布 1袋 これが味の決め手だから加減する
・シーチキン 1缶 浮いてる油を除く
・竹のこ 茸類 ぜんまいとか(茹でたのを袋売りしてるのが便利)
普通の水加減で炊く
美味しい炊き込みご飯ができるよ
鶏肉の細切れを混ぜたら
もっと美味しくなる
[レスする]
[削除]
12/18(Thu) 15:12
失敗?
☆
9/14
牛肉 豚肉 鶏肉が半端で
切れちゃう冷凍で売れ残り
みんな使ってまえ
キャベツと竹の子とピーマンと玉ねぎとマイタケ
(・ω・)中華丼にしよ
ジャッ ジャッ
トリガラスープの素
味塩胡椒
醤油
スープイン
溶きかたくり粉回し入れ
(-。-)ん〜 薄味
そや
スペアリブのタレがあったわ
使ってみよ
(-。-)ん〜 微妙
ま いっか
ほい(o・・o)/出来上がり
他人丼中華風
みんなの反応は
うまっ
めっちゃ旨いやん
何これ うま
ほんま 失敗してんけど
ほぉそかそか
また作るわね
冷蔵庫のお掃除
これに決まりやな
[レスする]
[削除]
[先頭へ]
[戻る][次へ][TOPへ]
[書込]
[カスタマイズ]