☆うまうま日記☆




[書込]

12/19(Fri) 06:56
タコ焼き



11/9

 
今日は暑かった
私だけか
 
ところが
我が家は風邪ひきばかり
寒い 寒いという
なぁ タコ焼きしいへん
 
いいけどね
しょうがない
はい
今日はタコ焼きね
 
関西の家庭には
タコ焼きプレートが一家に一枚あるそうな
 
勿論我が家にも二枚あり
 
タコ焼き
今日のは 生地成功やと思うわ
美味しかったよ
 
職人さんのには程遠いけど
出来立ての家庭の味には
勝てないなぁ

[レスする]
[削除]

12/19(Fri) 06:48
ちらし寿司



10/2
 
支度が遅れて
急ぐので インスタントのちらしの素 塩鮭を焼いてほぐして混ぜた
錦糸卵はパス
 
イカの一夜干しとブロッコリーの炒めもの
あ とまとも入れよ
辛マヨで頂きます
 
あとはまたまたパス
勘忍
今日は バタバタ晩御飯
(*´艸`)ニャハ
 
許せよみんな
柿を剥いたるから
 
 


[レスする]
[削除]

12/18(Thu) 17:26
簡単グラタン


 
入れたい物何でも
鶏 エビ ウインナー
野菜(人参等固いやつ)を下茹でする
・小鉢にマーガリンを塗り
材料を入れ 醤油を少し回し入れる
辛しマヨネーズを好みで乗せ
とろけるチーズを乗せて
トースターで焼く
 
グツグツといいながらチーズに焦げ目がついたら
 
ズボラしたい時に
我が家で登場する 人気メニューです
 


[レスする]
[削除]

12/18(Thu) 17:20
簡単旨うま人気メニュー


 
 
☆礒寿し
鯵の干物を焼いてほぐして
寿しの粉で作った寿し飯に混ぜ シソの葉(大葉)を千切りにして混ぜ込む
 

 
☆ズボラ炊き込み
3合分ぐらいかな 具は適当
 
・塩ふき昆布 1袋 これが味の決め手だから加減する
・シーチキン 1缶 浮いてる油を除く
・竹のこ 茸類 ぜんまいとか(茹でたのを袋売りしてるのが便利)
普通の水加減で炊く
美味しい炊き込みご飯ができるよ
 
鶏肉の細切れを混ぜたら
もっと美味しくなる
 


[レスする]
[削除]

12/18(Thu) 15:12
失敗?



9/14

牛肉 豚肉 鶏肉が半端で
切れちゃう冷凍で売れ残り
みんな使ってまえ
 
キャベツと竹の子とピーマンと玉ねぎとマイタケ
 
(・ω・)中華丼にしよ
 
ジャッ ジャッ
トリガラスープの素
味塩胡椒
醤油
スープイン
溶きかたくり粉回し入れ
(-。-)ん〜 薄味
 
そや
スペアリブのタレがあったわ
使ってみよ
 
(-。-)ん〜 微妙
ま いっか
ほい(o・・o)/出来上がり
他人丼中華風
 
みんなの反応は
 
 
 
うまっ
めっちゃ旨いやん
何これ うま
 
ほんま 失敗してんけど
ほぉそかそか
また作るわね
 
冷蔵庫のお掃除
これに決まりやな
 
 


[レスする]
[削除]

[先頭へ]
[戻る][次へ][TOPへ]
[書込]
[カスタマイズ]



©フォレストページ