■名前
■コメント
小野瀬 「《日本スイカ割り推進協会》によれば、正解はこうだよ。 @ すいかの一番甘い部分はどこか? 答)「真ん中の部分」と答えれば正解。 A すいかの水分はどのくらい? 答)「85%〜91%」の範囲であれば正解。 B おいしいすいかの見分け方は? 答)シマ模様がはっきりしていること。 手のひらで叩いたとき、やや濁った音がする。などであれば正解。 C すいかの種ってどのくらいあるか? 答)「400〜500粒」の範囲であれば正解。 D すいかの原産地は? 答)南アフリカ、またはカラハリ砂漠周辺のサバンナ地帯であれば正解」 翼 (室長か諏訪野さんに助けを求めようかな……)
■編集パスワード
投稿規約
をご確認のうえ、同意する
[
戻る
]
©フォレストページ